Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote,
Андрей Ишмуратов
redallert2000

Categories:

В Самаре будут площадки для выгула собак

Получил тут проект новых правил благоустройства. Такой эпичный документище не десятки страниц поправок к правилам действующим.
Много заплаток к старым косякам и выявленным проблемам. Но самое главное, появилась новая глава про площадки для выгула собак. Это очень большой шаг вперед, потому что до этого таких площадок не было в правовом поле, разве что кочевали фразы "за исключением специально отведенных мест". А кто и как должен эти места содержать нигде не описывалось, и понятное дело, раз не было ответственного, никто этим и не занимался. 
В новых правилах обозначены требования к площадкам, по конструкции, по размещению, и самое главной назначен ответственный, либо коммунальная организация, либо жильцы напрямую (если ТСЖ). То есть появляется тот, с кого можно спросить, с кого можно требовать, кто должен этим заниматься.
Конечно, в один день перемен не будет, но это очень важный и нужный шаг в правильном направлении,  чтобы площадки для выгула в Самаре появились.
А вот типовая площадка на сайте производителя


Tags: Самара, собаки, срочно в номер
Subscribe

  • О хейтерах ("ненавистниках")

    Если я с кем то имею разные мнения по какому-то вопросу, или даже дело доходило до спора, в каком-то случае может даже на повышенных тонах, тем не…

  • О качестве и работе

    Запомните, никогда нельзя оправдывать плохое качество низкой ценой. Все изготовители некачественного говна - мудаки, которым нет оправданий. И…

  • Переоценка общественности

    При обсуждении разных тем постоянно выплывает предложение привлечь общественность и поднять активность граждан. Приведу мой диалог с одним уважаемым…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments