В Самаре будут площадки для выгула собак

Получил тут проект новых правил благоустройства. Такой эпичный документище не десятки страниц поправок к правилам действующим.
Много заплаток к старым косякам и выявленным проблемам. Но самое главное, появилась новая глава про площадки для выгула собак. Это очень большой шаг вперед, потому что до этого таких площадок не было в правовом поле, разве что кочевали фразы "за исключением специально отведенных мест". А кто и как должен эти места содержать нигде не описывалось, и понятное дело, раз не было ответственного, никто этим и не занимался. 
В новых правилах обозначены требования к площадкам, по конструкции, по размещению, и самое главной назначен ответственный, либо коммунальная организация, либо жильцы напрямую (если ТСЖ). То есть появляется тот, с кого можно спросить, с кого можно требовать, кто должен этим заниматься.
Конечно, в один день перемен не будет, но это очень важный и нужный шаг в правильном направлении,  чтобы площадки для выгула в Самаре появились.
А вот типовая площадка на сайте производителя


когда-то огороженная площадка для выгула собак была на пересечении Молодежной и Бубнова
нет, я помню эту площадку в детсве, ее уже лет 15 как нет
читал что в питере они вроде собаками игнорируются
Не знаете, к кому можно обратиться для организации такой площадки? Имеется место централизованного выгула собак, большое количество животных. В 1995 году от администрации Октябрьского района был получен ответ о том, что эта зона официально считается площадкой для выгула собак Октябрьского района, но на сегодняшний день не могу найти эти данные, ищу по местным жителям, кто был непосредственно в администрации. Хотелось бы удостовериться, что такой статус у места сохранился, ну и, раз появились соответствующие изменения в правилах благоустройства, привлечь город к организации площадки. Есть люди, которые могут заняться оргвопросами, хочу понять, с чего начинать.
Я думаю, стоит дождаться принятия постановления. В общем, советую в Твиттер Волчковой написать.