Знакомые психи

А у вас есть знакомые, лежавшие в сумасшедшем доме? Я знаю лично троих, больше ни одного, хотя может быть кто-то есть, кто держит это в секрете. 
А давайте без имен? Просто пронумеруем их.
1) Московский студент из МГТУ им. Баумана. Приехал туда из какой-то казахстанской глуши. Жил в общаге. И в определенный момент решил, что жизнь-дерьмо, а он не терпила. И начались попытки самоубийства. Все самоубийцы ужасно криворукие, да и организм имеет изрядную защиту от дурака. Вешался три раза неудачно, таблетки пил какие-то снотворные без рецепта, естественно неудачно, и прыгать пытался откуда-то. Словом весело жил. После очередно такой попытки соседи по общаге настояли на посещении доктора. Доктор поставил какой-то диагноз и назначил таблетки, от которых вроде как лучше. Потом таблетки кончились. Он пошёл за новыми, и доктор спрашивает, типа, ну что, не собираешься уходить из жизни. А он отвечает, нет, сам не собираюсь, потому что лень, а вот если на улице будут, например, раздавать флаеры в крематорий, то я обязательно возьму. Доктор говорит "Ты должен понимать, что мы твои друзья, у меня кончились бланки на рецепты, сейчас принесу", и выходит из кабинета. А заходят уже в кабинет Шварцнеггеры в белых халатах. Привет.
2) Девочка и насчестная любовь. Попыталась выброситься из окна. Но они же все криворукие. Неудачно. Сама пошла в дурку и попросила её вылучить. Там никогда не откажут в радушном приеме. Пролечили. И с тех пор выдают целую кучу таблеток. Она эти таблетки продаёт и на эти деньги живёт.
3) Девушка с изнасилованиями, абортами,  из неполной семьи, все в классе ненавидят. Классика жанра. А тут бац, поругалась с мамой и забарикадировалась в комнате. Мама не долго думая вызвала бригаду скорой помощи. Ну и всё.

И вот вы знаете, что у них общего? Так это страх вернуться в дурку. Это заставляет притворяться нормальными.
Такие дела.
слышал что практически все кто серьезно занимается высшей математикой в вузе (преподы, особенно доктора наук) - я это слышал про 6-ой фак СГАУ - все были в психушке на Нагорной. То есть тяжелая математика требует колоссального напряжения мозга и он не выдерживает и что-то происходит не так.

еще один знакомый переводчик (в другом городе живет) много переводил синхронным переводом всякие конференции без передыху и тоже чуть двинулся мозгом - начал выкидывать на помойку все вещи черного цвета (новый дорогой костюм, майки, джинсы и тд). Вроде пролечили, выглядит и ведет себя адекватно. То есть опять же - перенапряжение мозга.

То есть психами сейчас они не являются, но когда-то были