Новый закон о некоммерческих организациях

Вы знаете, я всецело поддерживаю предложенные Путиным изменения в законодательство о некоммерческих организациях. Объясню почему. 
О чём там ведется речь? О том, что если организация планирует получат финансирование из-за рубежа, она должна вступить в специальный реестр организаций, имеющих на это право, который ведёт Минюст. Все организации из этого реестра должны будут помечать все свои информационные материалы соответствующим образом, что они состоят в реестре организаций, имеющих право на получение зарубежного финансирования.
А теперь, как говориться, внимание вопрос. Что это они все так завыли хором?))))
Если кому-то непонятно что плохого в зарубежном финансировании, объясню. Неужели вы думаете, что наши очевидные конкуренты будут финансировать что-то хорошее и полезное? Конечно нет.
Давайте посмотрим, чем занимаются хорошо известные получатели иностранного финансирования:
1. Веганистические зооэкстремистские организации. Вита, Пёс и Кот, Зеленое Яблоко и иже с ними. Выступают за принятие нигде в мире невиданных законов, по которым безнадзорных собак нельзя будет усыплять, а можно будет только кастрировать и выпускать обратно (чтобы они опять всех кусали, гадили и лаяли на улицах), притом под контролем полоумных старух-прикормщиц, которых хотят наделить официальным статусом. То есть сделать, чтобы в городах было невозможно жить. И это ещё не всё! Запрет опытов на животных для уничтожения нашей парфюмерной и фармацевтической промышленности, а заодно медицинского и ветеринарного образования.
2. Защитники "прав" автомобилистов. Тоже милые ребята. Предлагают запретить сносить самовольно установленные жестянки и ракушки, потому что это "собственность" и "нарушает права". Притом о Правах жильцов и владельцев земельных участков как-то забывают. Цель? Чтобы наши города были неудобными для жизни. За запрет эвакуации автомобилей, чтобы они занимали по две полосы движения и были постоянные пробки. А кое-кто даже выступает, что разрешить водителям покидать место ДТП, потому что "человек не обязан свидетельствовать против себя". Цель та же самая парализовать транспорт и сделать, чтобы в городах было невозможно жить. 
Это только пара примеров про хорошо известных получателей зарубежного финансирования. Стоит ли говорить, что в самих Западных странах подобных вещей и близко нет. Попробуйте в Лондоне самовольно поставить ракушку. А что будет в Нью-Йорке за неправильную парковку. А вы в курсе, что, например в Швейцарии и большинстве штатов США гражданам разрешён самостоятельный отстрел безнадзорных собак. При этом у нас они добиваются прямо противоположных результатов. Зачем?
Совершенно очевидно, что все эти меры вредят эффективности и конкурентоспособности нашей экономики, приводят к тому, что люди и капиталы уезжать в другие страны. Глобальная конкуренция - все средства хороши.
И это я не говорю про совсем уж откровенные организации типа хельсинкской группы и всякие движения за права человека, которые и так хорошо известно, чем занимаются: лишить прав правоохранительные органы, чтобы на улицах безнаказанно грабили средь бела дня, лишить прав ФСБ, чтобы опять взрывали дома, постоянные нападки на минобороны, ну тут всё понятно.
Я не говорю, что проблем у нас нет. Но точно знаю, что уж эти ребята точно не заинтересованы их решать. У них нет добрых намерений по отношению к России.
Это легко проверить. Кстати, посмотрите на сайты этих организаций. На некоторых вообще нет даже телефонов, на остальных их надо ещё поискать, из контактов разве что реквизиты счетов. Для интереса попробуйте написать о конкретной проблеме. Вам даже не ответят ничего. Я, кстати, пробовал. Да, ей-богу, нафиг вы нужны, денег-то вы не дадите. Толи дело западные фонды.


Угу. А есть есть куча комитетов солдатских матерей, например. Занимаются, страшно сказать, отвратительными делами - расследуют зверства в армии, защищают права призывников.
Или, к примеру, ассоциация "Голос". Эти так вообще подонки - следят, чтобы фальсификаций поменьше было! Выродки!
А есть еще в России, например, отделения Фонда "Харе Кришна - Пища жизни". эти люди так вообще БЕСПЛАТНО кормят голодных людей!

"Совершенно очевидно, что все эти меры вредят эффективности конкурентоспособности нашей экономики, приводят к тому, что люди и капиталы уезжать в другие страны."

Андрей, вам бы как-то аккуратней лизать, пока это у вас очень топорно получается :)
Вы бы разобрались для начала в вопросе. На кормежку голодных этот закон не распространяется кстати.
Что же до Голоса и Солдатских матерей, то я нисколько ни против их деятельности. Закон эту деятельность никак не запрещает. Только пусть сообщают, что делается это на зарубежные деньги, раз уж берутся их получать. Чтоб люди знали, кто музыку заказывает.
А вы не разобрались в вопросе и говорите об законе, как о запрете на эту деятельность, которого там нет.
Конечно, не распространяется. Только вот нет у нас в законодательстве толкового определения, что считать политической деятельностью. А учитывая расширительную практику толкования любых определений... Основной протест идет не против того, чтобы как-то отмечать, что и из-за рубежа идет финансирование,а против вообще такой формулировки "иностранный агент"
Деятельность, попадающая под новые требования в законе дефинирована вполне четко. Ничего кришнаитам не будет.
Формулировка вполне адекватна и отражает суть. В этом вы можете убедиться, заглянув в толковый словарь. Отмечать нужно не "как-то", а так как есть. Цель в том, что проинформировать граждан, что делается это на зарубежные деньги. Это такая же нормальная тон практика и отмечать рекламу, что она реклама.