Молоко

Никогда за всю сознательную жизнь не пил молоко в чистом виде. Вообще не представляю, как можно взять стакан и выпить. Это тоже самое. что взять и выпить стакан подсолнечного масла. Это же такая жидкость с гадким запахом, противной консистенцией и отвратительным вкусом. Его больше двух глотков не выпьешь даже через силу. Притом проблем после него никаких нет, просто не люблю и всё.
При этом кисломолочные продукты не сказать, что сильно люблю, но употребляю без проблем. Молочные коктейли, взбитые сливки, мороженное - ем довольно часто.
Ещё очень плохая кулинарная идея - это сварить что-то на молоке. Например рис, или подлить его в гречку, или манная каша. Это даже выглядит отвратительно, я бы не назвал это кашей. Какая же это каша? Это просто однородное месиво. Интересно, чем можно объяснить подобную нетерпимость к кулинарным извращениям? Подобную фигню часто накладывали в детском саду. Но я ни разу этого не ел. Да и впрочем там работали настолько криворукие и вороватые повара, что всё остальное там тоже было малосъедобно. Так что вряд ли поэтому.
Ещё может быть это как-то связано с диетой по группе крови. Вот тут для моей IV- например рекомендуют пить козье молоко и кисломолочные продукты, нейтрально - сыры, а нежелательно - цельное молоко. Только меня почему-то не покидает ощущение, что диеты по группам крови высосаны из пальца также как астрология. Стиль изложения и целевая аудитория очень уж похожи.

а я как раз сижу перед компом и кушаю овсяную кашку на молоке и пью кофе с молоком ))
Мне кажется, это просто вкусовые предпочтения.