Режим

Больше всего на свете я ненавижу рано вставать. В отсутствие любой необходимости это делать, ритм моментально переключается на полностью совиный.
Считается, чтобы легко рано вставать надо рано ложиться. Только лечь рано ничуть не проще, чем рано встать. Для меня ни разу ни проблема, даже в очень раннем детстве, что-то около 9 лет от роду было всю ночь не спать на Новый год, а лечь спать в 21:00 - что-то из разряда нереального. Лечь, конечно, ляжешь но мысли-то не выключатся, в любом случае о чем-то задумаешься и встанешь.  Раньше двух ночи я не ложусь уже много лет.
Спать днём для меня вообще не проблема, мне нисколько не мешают свет и звуки. А работается и думается ночью значительно продуктивнее. 
К концу школы опаздывал уже через раз. В институте курсу ко втором стало совсем невмоготу посещать первую пару. Правда с третьего по пятый была сплошная вторая смена. Потом началась работа. 
Словом, за несколько лет дело дошло до стойкого иммунитета ко всем видам будильников: я их либо просыпал, либо отключал автоматически в полусне. Представляете?
Победа времени была тотальной. В этой борьбе осталось только сдаться. 
Несколько месяцев назад я стал жить в своём естественном ритме. Перестал вставать по утрам. Жизнь стала ощутимо приятнее. Меня такой режим устраивает гораздо больше.
Сладких снов)
А в этом есть что-то патогенное? Я подозреваю, что меня может исцелить запах завтрака)

Edited at 2012-08-13 03:40 am (UTC)