Кулинарные штампы

В кулинарии есть масса ненужных штампов, которые кочуют от повара к повару. Вот честно признаюсь, не могу понять зачем в супы добавляют майонез. И ведь этим грешат заведения порой весьма приличные. Вы ни в одном рецепте не найдёте, что в супы надо добавлять майонез. В некоторые супы добавляют сметану, но она ничего общего с майонезом не имеет.



Или вот например вафли. Самые вкусные, по-моему, это вообще без начинки. Они вкусны сами по себе. Ну или коль скоро они сами по себе сладкие, напрашивается не сильно сладкая начинка. Так нет же, поварам просто неймется положить в них какую-нибудь притерную фигню типа шоколадной пасты или вареной сгущенки. Зачем?
Или вот посыпать выпечку "для красоты" сахарной пудрой. Зачем? Чтобы было еще приторнее? Чтобы было неудобно есть? Они прилипает к губам, когда откусываешь, в результате губы сладкие, и это нельзя вытереть. Приходится облизывать, в результате они заветриваются. 



Точно такая же пошлось последних лет - кунжут. Вот уж что-что, а его пытаются класть везде, преимущественно где не нужно. 
Майонез это больше чем приправа, это целая религия! целый мир! вот я даже не могу представить как выжил бы без Майо в студенческие годы, нажористо знаете ли)
я практически любой суп ем с майонезом, когда нет сметаны, кроме ухи, уху не люблю