Бегун обиделся?

С удивлением случайно обнаружил, что я, оказывается, забанен у Бегуна (Это, для несамарцев, самарский журналист под ником 63ru). Хотя я туда ни разу ничего не писал даже. Странно...
Раз уж вспомнили. Меня часто спрашивают про то, что я думаю о Бегуне и о том, что у него написано в блоге.
Что тут сказать. Где-то слышал афоризм, что достаточно один раз основательно испортить себе репутацию, и после этого можешь позволить себе говорить всё, что угодно. По-моему, очень точно. 
Я не любитель такого жанра, да и стиль мне в целом не нравится. Но вот кто ещё напишет, о том, что этот - вор, вот тот взяточник, третий - гомосексуалист и т.д. Хотя многие о подобных вещах знают и говорят кулуарно. Но публично никогда не скажут потому, что боятся за репутацию. Поэтому Бегун один работает в этом жанре.
Воспринимать такую информацию как достоверную и точную, конечно, нельзя. В этом жанре скорость и сенсационность важнее. И в этом вся соль. В этом даже близко никого равного Бегуну нет. Многие критично относятся к источникам, детально проверяют информацию, предварительно глубоко разбираются в теме, нейтрально излагают материал. Но это другие цели. Это долго и сухо. Это другой жанр. 
Вот если сравнивать с прогнозом погоды, то, конечно, вы не станете судить о ней по одному только флюгеру. Но вот текущее направление ветра он показывает точно. В плане направления ветра и что сейчас актуально, блог Бегуна очень полезен. Если я вижу какую-нибудь интересную информацию у Бегуна, то я это воспринимаю как повод выяснить, как обстоят дела на самом деле. Что и вам советую.
Хороший осмысленный текст, поддерживаю. Бегуна читаю точно так же. Флигель с флюгером смешно смешались))