СМИ

"Сообщения СМИ кажутся правдоподобными до того момента, пока они не касаются того, в чем ты разбираешься очень хорошо" (П.Дуров)

А вы, кстати, замечали это? Это ощущение, когда читаешь что-то на свою тему, иногда просто берёшься за голову, такого понаписано. И забавно понимать, что по остальным темам тоже самое пишут, ты просто не разбираешься, что это увидеть и только этому не берёшься за голову.
А ещё веселее читать о каких-то событиях, когда ты сам точно знаешь как всё было, а автор пытается гадать, да фантазировать.
Чем хорош интернет, так это возможностью обратной связи. Иногда в каментах куда более достоверная и подтвержденная фактами инфомрация. В традиционных СМИ так запросто уже не выскажешься.
Недавно писала примерно на ту же тему.
Да, не просто берешься за голову, а рыдаешь аж от ужаса. И, главное, сколько не объясняй, толку все равно будет ноль..
В СМИ еще существует такая страшная вещь как "Редактор". Помню давал интервью одному ТВ-каналу, в итоге монтажер с редактором так переделали мою речь так что стало невозможно смотреть человеку знающему суть вопроса. И тут в прицепе понятно почему: % специалистов в данной области, среди аудитории, намного меньше чем % людей непонимающих в этом нечего, а значит можно писать все что угодно.