Владельцев домашних животных могут привлечь к ответственности за загрязнение общественных мест

http://www.vkonline.ru/news/202234/20120911/vladelcev-domashnih-zhivotnyh-mogut-privlech-k-otvetstvennosti-za-zagryaznenie-obshestvennyh-mest.html
На заседании контрольного комитета думы Самары во вторник, 11 сентября, была представлена информация о планируемом изменении правил благоустройства, обеспечения чистоты и порядка в городе.
В данный документ, в соответствии с изменениями федерального законодательства, будет внесен пункт о запрете загрязнения территории общего пользования (детские и спортивные площадки, пляжи, газоны, арки, скверы, береговая территория), а также мест общего пользования (лестничные марши, площадки, лифты) в многоквартирных домах фекалиями домашних животных (кошек, собак).
В настоящее время документ находится на согласовании в администрации Самары. После внесения изменений за нарушение данного пункта владельцы домашних животных могут быть привлечены к административной ответственности.
Напомним, в проекте новых правил благоустройства города предполагаются также специальные площадки для выгула собак.

Что я тут могу сказать. Убирать за собой нормально. Говно надо убирать. Мусор нужно выкидывать в урну. И я, честно говоря, поражаюсь, что есть люди, которым это неочевидно, и которые не убирают за своим животными. В принципе не все люди изначально ведут себя правильно, достаточно большое число делает это только из-за страха наказания. Поэтому оно и нужно.
наказание вводится за неуборку фекалий после собаки в общественных местах. На специальных площадках (которые появятся), это делать не обязательно. То есть гулять с собаками по улице никто не запрещает. Но придется убирать. Это и сейчас, кстати тоже обязанность владельцев, но не было заметного наказания.
Есть возражения, что закон не будет работать. Будет, ещё как. Заинтересованные жильцы будут сообщать информацию о нарушителях в районную администрацию, которая буджет составлять протоколы. Когда штраф достаточно велик и нарушитель известен - это ерундовое дело.
Но я думаю, это и не потребуется. Сам страх наказания заставит людей вести себя правильно. Таких примеров полно, когда за какое-то нарушение "ничего не было" нарушали направо и налево  не задумываясь, а когда штраф стал существенен и вероятен, начали думать.

Собака должна серьезно налогооблагаться. Выход собаки без поводка = покушение на человека. Собака на улице обязана иметь санитарный сертификат(прививки и анализы). Нагадила, - штраф. При том хозяин сам должен заполнить квитанцию и уплатить. Посылает SMS в мерию, и приезжает служба убрать. Потом платит. Не заполнил - офигительный штраф. Уборка в подъезде, - как за 10 человек. Благоустройство и уборка двора - как 3 человека. Это не от вредности, а чтобы другие не платили за удовольствия собачника. А так я прекрасно отношусь к собакам, но в наморднике и не за мой счет. Лично мне намордник на собаке нужен крайне редко. Я умею договориться с собакой. Я знаю о собаках сильно больше среднего жителя РФ. Но я сознаю, что овчарка без намордника и поводка = покушение на гуляющих во дворе детей. Должно тарифицироваться по УК, а собаку сразу конфисковать. 50р. - просто смешно. Условия должны быть радикально жестче. Кстати, "сам убрал" - не катит. Только вызов команды. Место нужно замыть, дезинфекцией. Мало какой ребенок споткнется и носом туда клюнет!
Если ублюдок с собакой скрылся, то любой прохожий звонит в ту же службу.
Тоже убирают. А дело передается в следственные органы... Понятно, что собаню отберут, а ублюдок заплатит радикально дороже. Оплатит розыск и все прочее в 10-кратном размере... Гадить легально собака может только дома на лоток и на площадке для выгула. Нигде больше. Площадка для выгула должна быть огорожена непроницаемым 2-метровым щитком, чтобы шерсть и пыть не разлетались от ветра. Пакетики с тем, что собака нагадила должны отправляться в отдельную урну. Утилизация тоже платная. А то любить собак за чужой счет - редкое гадство. Бродячих собак отстреливать боевыми с обязательным контрольным. Если кто оплатит банкет - пусть за свой счет вывозит из города куда хочет. Оставшихся - отстреливать. Никакой humanism не может быть применим к собакам. Кто из зоо-шизы выступает, - ставить на учет. Переступят закон - сажать. Думаю, 5 суток в бомжатнике очень посмпособствуют протрезвдлению. Если нет - рассмотреть вопрос о ЗАКОННОМ помещении в дурку. Если здоров на голову - сажать следом на дольше. Прогресивный рост санкций... Подкорм бродячей собаки криминализировать. Кстати, площадка такое же частное дело, как и квартиры. Земля на общих основаниях покупается. Собачатники скидываются или инвестор потом билеты продает... Будет соседям шум-вонь - закрывать гадюшник. Хотят гавкать, - площадка с крышей и звукоизоляцией... Не нравится, - идут в лес. Ну или собачку на утилизацию...
Ответить