Энергосберегающие лампы

Не пользовался и не буду пользоваться энергосберегающими лампами

И главная причина - отвратительный спектр испускаемого света и гадкое мелькание. Есть конечно лампы со спектром, похожим на нормальный, но это всё равно не то.
Добровольно, в здравом уме и трезвой памяти готов переплатить огромные деньги за электроэнергию. Учитывая мощность лампочек, вся ежемесячная экономия от этого энергосбережения сопоставима с ценой пары поездок на трамвае. По степени нелепости такая экономия превосходит даже популярную идею сэкономить на бумаге. Плюшкин, живи он в наше время, я думаю, именно этим бы и занимался.
И уж точно нет ничего бредовее, чем подводить под это экономику и экологию. Какая тут экономика, какая тут энергоэффективность народного хозяйства? Поинтересуйтесь сколько жрёт производство алюминия или титана. Вклад лампочек здесь в пределах статистической погрешности.
То же самое с экологией. Электроэнергия - это тарифицируемый ресурс. В отличие, например от воздуха, она стоит денег. Поэтому её нет смысла экономить из-под палки и специально. Если кто-то будет потреблять больше электроэнергии, то у него останется меньше денег на потребление всего остального, и он будет потреблять меньше других ресурсов. Общий ущерб экологии останется прежним.
Лампа накаливания меня устраивает. У неё объективно два недостатка - надо часто менять и большой размер. По части размера ртутная люминисцентная лампа обычно ещё менее удобна. И если я на что и перейду, так это на галогенные лампы накаливания. У них действительно много преимществ - долговечность, маленький размер, яркость и т.п. 


А люминисцентные - нафиг. И диодные - тоже нафиг:


P.S. Если вы пользуетесь и вам свет от них больше нравится, то пользуйтесь на здоровье. Вам же больше достанется.

Tags:
Лампа не плохая.
Мы пользуемся уже 2 года энергосберегательные лампами Нам нравится. По деньгам дороже они, но ещё не меняли. Нужно брать не белый свет, а жёлтый. Нормальный свет называется жёлтым.
главная проблема в том, что нет мощных обычных ламп, а 60 ватт маловато
95 есть, ну и лампы под видов теплоизлучателей) Ну и опять же галогенные есть мощные, притом в тот же форм-фактор
Вообще маразм запрета просто поражает, ведь с повышением мощности лампы накаливания возрастает и КПД. А запрещать решили именно мощные лампы, оставив маломощные. Что поделать, автор запрета - гуманитарий в худшем смысле слова.