Школьное

Я вот смотрю новости, и постоянно вижу, вот в той-то школе сделали спортивную площадку, в другой пристроили спортивный зал, а третьей совсем повезло и сделали хоккейную калду.
И вы знаете, что я всегда думаю? А какое отношение, всё это имущество, имеет собственно к главной цели школы - к образованию? Почему никто не хвастается тем, что, например в школе купили телескоп? Или, например, сделали высококлассную лабораторию? Или там, я не знаю, построили оранжерею? Я почему-то думаю, что в ни в одной самарской школе телескопа нет. Я уже не говорю про что-то более дорогое.
Да ладно, в конце концов образование, но хотя бы элементарные вещи. Во многих ли школах есть приличный туалет, нормальный гардероб, удобная мебель? Вот например, в мои годы, когда я учился в школе, на территории школы и калда хоккейная была, и тренажерный зал в школе, не было подумаешь - унитазов в туалетах. А зачем, действительно.
И складывается, какая-то идиотская ситуация, когда в самарских школах и с социальной работой всё хорошо, и со спортом всё хорошо, и самодеятельностью всё прекрасно, кое-где даже с православной духовностью и то хорошо. Одна только ерунда - с образованием как-то не очень.

У нас в 47-ой приличные туалеты, отличный гардероб, удобная мебель. Недавно нашим первоклашкам выделили на каждый класс по 13 ноутов, док-камеру и электронный микроскоп. Так что не переживай - все хорошо в школах и не только со спортплощадками. У нас, вот наоборот проблемы с этим, так как спортзал уже третий год на ремонте, но скоро обещают сдать :)
o_0 Электронный микроскоп??? У первоклашек? А вы ничего не путаете? Это уж слишком крутое оборудование.
Понятное дело, что не такой, но по ведомости он значился именно так. :)
Скорее всего цифровой, тобишь тот же оптический, только управляется от компьюетера. Электронный - это уже самые настоящие нанотехнологии)
Но я думаю ваша школа в этом смысле скорее исключение, удивительным образом подтверждающее правило, как раз спортзала там и нет.