Лимонадное

Практически все газированные напитки, которые сейчас продаются невозможно пить. Вы со мной согласны?
Ассортимент огромен: всякие радуги, фиесты, рамено и т.п. Это совершенно невообразимая дрянь. Кто и зачем это пьёт? Тот же сок из коробки сегодня стоит копейки, и вкуснее этой химии намного. Ну или там кокаколу, какую-нибудь, хотя бы пить можно
У меня пока основная версия, что такие лимонады в основном покупают для запивания плохой водки. Просто не могу представить кто ещё будет это пить. 
При этом практически все согласны с тем, что раньше лимонады были вкуснее. То есть вкус известных Буратино, Груша, Саяны - был намного лучше.
Я вам скажу, что поменялось. Что такое лимонад? Это сироп, разведенный в газированной воде. Вся ценность - именно в составе сиропа. Раньше сироп всегда был на сахаре. А сейчас ушлые производители на пару с недоучившимися технологами хотят сэкономить (хотя куда уж, лимонад и так копейки стоит), и делают сиропы на сахарозаменителях. Вот и весь секрет, почему такой говеный вкус. Там конечно много других нарушений рецептуры - но этот главный. 
Часто на лимонадах пишут "по госту", "как раньше" и т.п. Проблема в том, что по тому же госту также можно делать любую дрянь. Поэтому при покупке смотрите состав, чтобы там не было "подсластителей"  и т.п.
Так я собственно к чему всё это. Единственные приличные лимонады делает самарское ОАО "Жигулевское пиво", которое к слову сказать ещё и владелец этих товарных знаков. Они дороже, но зато на сахаре не экономят и со вкусом всё в порядке.
Пью я его не сказать, чтобы часто, но вариант Саяны + Американский или канадский виски вполне себе. Попробуйте.
IMG_0908
Весьма неплохие лимонады от "Черноголовки", только вот стоят они заметно дороже Жигулевского. Ну и как же забыть Dr.Pepper который, кстати, годен с пряным ромом, только его почти не достать, ну или по дико завышенным ценам