Трейдеры

А у вас есть личные знакомые, которые хорошо торгуют на бирже?
Я имею в виду тех, кто с этого живёт.
Здесь я не имею в виду тех, кто работает трейдером в какой-нибудь конторе, не имею в виду удачливых долгосрочных инвесторов, не имею в вижу владельцев крупных состояний, с которых 20% годовых - уже приличная сумма. Я имею в виду тех, кто именно живёт торговлей.
Вообще, тех, кто играется с биржей полно.  Они любят рассказывать об отдельных удачных сделках, но как-то не распространяются об общем результате. Да и не надо спрашивать на самом деле. Если есть какая-то основная работа, то уже понятно, что денег от торговли на жизнь не хватает.
Я знаю фактически только одного такого хорошего трейдера, для кого это основное занятие, и кто этим живёт. Больше никого. Остальные так - азартные игроки, выиграл-проиграл под умные разговоры.
Ещё интересный момент - алгоритмическая торговля, биржевые роботы. Роботы сейчас делают по факту 80% оборота на бирже, но это конечно не у физлиц. Написать робота и сидеть ничего не делать - хрустальная мечта идиота для любого трейдера. Знаю как минимум четверых человек, которые пытались и проиграли. Ни одного успешного случая, которые я бы лично, не из газет, знал - нет. Хотя конечно, обладатель подобной системы вряд ли станет о ней распространяться.
Ценные знания выгоднее использовать, чем продавать.
Вы лично знаете таких людей?
нет, не знаю. В моём, даже дальнем, окружении таких не встречалось.