Встреча с блоггерами

Был сегодня на встрече депутатов губдумы от КПРФ, организованной Сергеем Игуменовым.
Это первая такая встреча, кое-где не хватало опыта для таких мероприятий. Было много общения между собой и галдежа. Но я думаю на следующих встречах уже будет опыт модерирования обсуждений.
Среди прочих были simple_kotvampiro_r, seleste_rusa и вроде butylka_vodki (видел первый раз среди блоггеров), у него, кстати, скорее всего фоторепортаж, он сидел рядом с фотоаппаратом. Были депутаты: Алексей Лескин, Сергей Ракитин и, если я не ошибаюсь К. Рядной. На встрече была и Ирина Скупова - уполномоченный по правам человека в Самарской области.
В начале Сергей Игуменов в прощеное воскресенье покаялся за грехи партии, и это хороший по сути ход, как бы странно не выглядело, я наконец увидел открытое признание того, что в истории партии было без увиливании куда-то. Словом, Игуменов оказался совершенно адекватным человеком.
В целом, хорошая встреча в том плане, что депутаты встречаются с блоггерами и обсуждают проблемы. На практике коммунисты настроены довольно конструктивно, и это радует, то есть это не оппозиция ради оппозиции, которая против всего протестует. Нет, мы видим и осмысленное общение. Депутаты в целом поддерживают начинания администрации Азарова, и инициативы Виртуального правительства, и при этом готовы говорить об этом прямо без демагогии.
На встрече удалось получить поддержку депутатов в ряде важных вопросов по части ВПС. И это важно и нужно, потому что многие вопросы решаются на областном уровне. 
То есть когда дело доходит до конкретных проблем идеологические границы они не столь ощутимы. Хотя по общим вопросам государственной политики вроде налогов и миграции дискуссия была весьма жёсткой. Надо сказать, что и прессинг со стороны ряда блоггеров и Д.Котукова был довольно жёсткий, неудобных вопросов было много. Собственно мою позицию в этих политических склоках можно изложить просто: "Предполагайте добрые намерения". Ведь все хотят жить в удобном, хорошем, современном городе. Явных то врагов и вредителей нет. И надо сосредоточиться ни на том кто кем где работал или когда будет построен коммунизм, а на решении конкретных проблем города.
Мне кажется за федеральную тематику они опасаются говорить от себя в незнакомом окружении. По местным вопросам всё норм.