Мышка

Со времени появления айпада постоянно слышу прогнозы о том, что мышке скоро всё, и везде её заменят "тык"-интерфейсы, заточенные под пальцы, и голосовое управление
Спору нет, водить пальцем по экрану куда удобнее и нагляднее во многих бытовых случаях. Если слушать музыку, читать книжки или сидеть в твиттере, например. Но вот для работы с текстом - это же тихий ужас. И полно же таких задач.
Тачпад в этом смысле тоже ущербен, на один два раза пойдёт, но всё время с него именно работать (а не просто гулять по интернету и смотреть фильмы) за компьютером конечно можно, но получается гораздо медленнее. Тоже самое касается и стилуса.
Мне, поэтому кажется, что мышка ещё очень надолго. Я думаю, она как флопарь - надолго переживёт своё время. 3,5" диск помню тоже хоронили чуть ли не после каждой новинки в области хранения данных, однако окончательно его убили USB-флешки, которые появились наверное спустя лет 10 после его полного морального устаревания.
Tags:
Мышь не умрет до тех пор, пока не появиться более удобный способ навигации. А тачпад удобен если он большой, мне никогда не придет в голову таскать с со своим маком мышку(в леново тоже додумались делать большой тачпад, но только в серии карбон и спустя много лун после Эппл), в остальных ноутах тачпад - издевательство над пользователем, не могу представить как там можно обойтись без мыши. Так же, не могу представить как использовать "тык"-интерфейс на десктоп системах(ага, сижу я в метре от 2-х мониторов и при каждом сообщении мне надо будет тянутся до них), про графические и аудио редакторы я молчу. По поводу флоповодов и флешек: прогресс в хранении данных идет намного быстрее чем прогресс устройств ввода, к примеру привычный нам 3-х дюймовый флопп родился в 1981 году(в 1984 началось первое использование в яблоках) официальная смерть 2011 год, не официальная где-то 2006-й. ЮСБ-флешдрайв(поговаривают что он был специально разработан для распространения вирей в виндах))) - 1984 год, а вот те которые уже стали нам привычны - 1989, к слову популярность они завоевали только в 00-х. А вот клава - 1868 год, мышь спустя ровно 100 лет. Разработка новых устройств ввода тоже самое что разработка новой концепции вытирания жопы))) Хотя я могу "предсказать" что если появятся хардверные устройства голосового ввода, то клава может и помрет. Если десктопы умрут как класс то помрет и мышка. Но до этого еще очень далеко.