Здоровый пофигизм

Слушайте, а вас волнует Ходорковский? Вот мне если честно так пофигу. Ну уклонялся от налогов, ну поругался, ну не уехал вовремя, ну посадили. Нет же читаешь, и вот прямо посадили святого человека ни за что, прямо трагедия всей страны. Должен же быть какой-то здоровый пофигизм. Ну сидит Ходорковский, ну голодают негры в Зимбабве, что тут теперь, пойти расплакаться чтоли? Или в ЖЖшечку написать, что всё плохо?
Тоже самое про группу пусси риот. Чем вас это так волнует? Мне там даже вникать лень.
В ту же кучу Галкин и Пугачева, вообще не понимаю как можно об этом всерьез разговаривать даже.
Ну какое я не знаю, нормальному здравомыслящему человеку до этого всегдо дело?
Вы бы вообще узнали об этом без телевизора? Выключите его, какие у вас останутся проблемы?
Бгг ) мы уже на эту тему с тобой подискутировали )
Ну, если это была претензия к "большинству населения", то претензия не по адресу. У этого "большинства" этого "здорового пофигизма" хоть отбавляй. Средний россиянин, пока сам под горячую руку ментам не попадется или пока у близкого родственника бизнес не отберут - вообще ни разу не задумается о том, что в стране что-то неладно.

А если претензия к неравнодушному меньшинству, которое интересуется соблюдением принципа равенства перед законом (Ходорковский) и вообще соблюдением закона ("Пусси Райот") хотя бы в самых ярких и медийных случаях -- так если такого меньшинства не будет, то совсем освинячится наше общество.
Ну если я буду страдать по голодающим неграм в Зимбабве, что изменится?
Повторить судьбу голодающего негра в Зимбабве у нас нет никакой возможности. А вот потерять бизнес, созданный такими же методами, какими создавали аналогичные бизнесы вокруг тебя - вероятность есть. И быть посаженным по уголовной статье за административное правонарушение - у любого из нас есть отличная вероятность.

Речь скорее о том, публично страдать по этому поводу или пытаться хоть что-то сделать, чтобы изменить ситуацию.
То есть вам не жалко голодающих негров только потому, что вы сами не боитесь стать голодающим?
Ну тогда это мещанство обычное.
Меня волнует то, что происходит в моей стране, а не в Зимбабве. Причем тут мещанство? Какая-то странная подмена понятий.
Ну то есть голодание негров вас не волнует потому, что у них не такой паспорт как у вас?
Ну если Вам угодно так формулировать -- то да, хотя дело не в паспорте. просто пафоса этого понять не могу: зачем ставить все проблемы, существующие в мире, на одну доску и навязывать людям такую ложную дихотомию: ты, мол, милый мой, или за всё-всё-всё сразу переживай, или только за свой личный маленький индивидуальный интерес. И третьего якобы не дано.
Хотя нам тут явно не понять друг друга: раз уж для Вас общественно-политические и общегражданские вопросы типа дела Ходорквско и "Пусси Райот" и светские сплетни про Галкина и Пугачеву -- это явления одного порядка.
Ну так объясните мне, в чём разница. Негры голодают и умирают, при всём незавидном положении Ходорковского, им сейчас хуже. И нуждаются они - больше.
А пусириот чего жалеть? Бритни Спирс тоже сидела, и Пэрис Хилтон, и Пит Доэрти, и 50 Cents да и много кто ещё, но жалеть их как-то не приходит в голову.
Ну и да, с Пугачевой и Галкиным я принципиальной разницы не вижу. Чем секс в музее отличается от публичного мезальянса? И то и другое по сути провокации в области сексуальной этики. Народу нравится.

Edited at 2012-12-29 03:55 am (UTC)