Сумасшедшие изобретатели

По случаю очередного поста в самарарушечке.
Мне доводилось общаться с сумасшедшими изобретателями. Это больные люди, которые зачастую нуждаются в какой-то помощи, но вместо этого они шлют письма в разные организации со своими "гениальными" идеями. Поскольку на каждое входящее письмо нужно как-то отреагировать, у меня иногда случалось писать какие-то заключения на очередные предложения психбольных.
А ведь я знаю, что такое шарлатанство.
Могу поделиться с вами достаточным числом формальных признаков, после которых можно даже не рассматривать "гениальную идею", а сразу выкинуть в мусор.
1. Из текста письма невозможно понять суть предложения, в чем заключается изобретение
2. Автор неизвестно кто, частное лицо, не приводится никаких регалий и предыдущих собственных достижений по профильной теме
3. В письме автор сходу же занимается мелочным торгом по поводу собственного вознаграждения
Я думаю, вам всё понятно. Даже по одному признаку сразу ясно, что это больной человек. Самое лучшее с ними не переписываться вовсе, потому что письма наверняка будут использованы для сутяжничества, кляузничества, публикации в СМИ и т.п. Если не отвечать нельзя, лучше написать какую-нибудь отписку не по существу (секретари это умеют).
Мне не раз приходилось слышать аргументы "А вдруг". Друзья мои. "Вдруг" не бывает. Эдиссон не изобрел лампочку с кандачка. Менделееву не приснилась периодическая таблица случайно. Эйнштейн не разработал теорию относительности сам по себе. Любым достижениям предшествует огромная работа, предшествующий опыт и так далее. А если какие-то непонятные частные лица в каком-нибудь зажопинске с кандачка вдруг делают революционное изобретение, так не бывает. Это точно шарлатаны. Или сумасшедшие. Что в данном случае без разницы.
Все письма от изобретателей абсолютно однотипны: это полная белиберда в духе, я изобрел нечто такое, что вам очень поможет, но только непонятно что, а я сам работал инженером на заводе и запатентовал гайку с ключом, вот мой патент и почетная грамота, и только дайте мне 50 тысяч рублей и я вам всё расскажу.
Что взять с больного?
И такие больные пишут во все крупные компании и во все государственные органы. И это не один или два случая. Тысячи их!
Я даже звонил парочке для интереса. Самое сложное это конечно не рассмеяться прямо при разговоре. Но это уже другая история.