Выходцы с Сибири и Дальнего Востока

А вы заметили, как-то так потихоньку, сколько на ключевых постах оказалось кореных выходцев с Сибири и Дальнего востока. Министр обороны - тувинец, мэр Москвы - манси, глава фракции Единой России - якут.

И вы знаете, мне почему-то вспомнилось, что Наполеон не был французом, он был корсиканец. Вообще, в определенные моменты, большую роль играют выходцы с имперских окраин. Видимо, другие условия. Как ведь получается: проблем полно, а Москва далеко. Приходится надеятся на себя, и волей не волей научишься решать проблемы самостоятельно. И в определенный момент стране как раз не хватает людей, умеющих самостоятельно принимать решения, решать проблемы.
Ситуация какая: в столице сплошные кланы и интриги, ближайшее окружение центра - вроде Тулы и Твери вообще сами ничего не делают, всё ориентируются на Москву и москвичей, региональные центры вроде Самары или Казани соревнуются кто больше выциганит у Москвы бюджетного пирога.
А там, в Сибири и на дальнем Востоке, у черта на куличиках остаётся только решать свои проблемы самостоятельно. А потом, когда это становится нужно на государственном уровне, только там и можно найти людей, которые умеют жестко управлять и не боятся брать на себя ответсвенность.