Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote,
Андрей Ишмуратов
redallert2000

Categories:

Челябинский метеорит

Вы знаете какой вывод напрашивается из падения метеорита в Челябинске? Астероидная угроза очень сильно преувеличена. Что мы имеем? Камень размером 17 метров, упал около крупного города, мощность взрыва 30 Хиросим. Ну и что? Тысяча раненых, 200 поврежденных домов и только несколько сильно разрушенных зданий. Ущерб 30 млн долларов. Где апокалипсис? От одного залпа системой Град ущерб был бы больше. Я уже не говорю об ущербе от извержений вулканов, землетрясений, ураганов, или серьезных военных ударов.
Я конечно понимаю, что камни бывают и побольше, сколько там, от 150 метрового будет 1000 Хиросим? Страшно? А ведь это всего 1/4 от Царь Бомбы, взорванной на Новой Земле. Я конечно понимаю, что если такой гостинец аккурат на Манхэттен будет полно жертв. Но какова вероятность?
И уж тем более нужно подвергнуть сомнению все рассуждения о "ядерной зиме", которая типа возникнет из-за огромного количества пыли и сажи. Мало того, что это лишь теория и твердых доказательств нет. Для этого размер астероида должен измеряться километрами, а такие большие, во первых, заметны и известны, а во вторых на ближайшие 50 тыс. лет встреча не грозит.
Самое смешное, что после Челябинской истории все сделают прямо обратный вывод и на полном серьезе начнут боятся "астероидной угрозы". Не знаю как вы, а я даже не читаю появляющиеся каждую неделю в прессе рассуждения что в две тыщи каком-то году может быть столкновение с астероидом. У нас в стране от падений в гололед больше пострадавших.
Tags: как страшно жить, поток сознания
Subscribe

  • Административные комиссии

    На административные комиссии из областного бюджета в прошлом году ушло 10 миллионов, а штрафов собрали 15. Вот такая арифметика, притом что там ещё…

  • Ключ на старт

    Сделали наконец сайт нашего Центра общественного взаимодействия. http://sicenter.org/ Собрали в одном месте большую часть нашей деятельности за…

  • Амброзия и геопортал

    Дамы и господа! Теперь об амброзии можно сообщить через муниципальный геопортал и приложение "Приемная" Только как оказалось, не все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments