Андрей Ишмуратов (redallert2000) wrote,
Андрей Ишмуратов
redallert2000

Дизайн пачки сигарет

Я вначале думал, что это фотошоп.

Самое страшное, что нет. Я хочу напомнить, что непосредственной причиной, после которой стали закручивать гайки в пивной отрасли стала наглая реклама "Клинского". За каких-то два года пивная отрасль лишилась всех преференций. Сегодня акцизы на пиво больше чем на водку (да, это так), запрещена реклама с людьми и днём. В самое ближайшее время будет жёстко ограничена розничная торговля (будут требования по площади магазина как в водке) и полностью запрещена реклама на ТВ.
Интересно, как можно находясь в здравом уме выводить на рынок подобную продукцию? Неужели непонятно, что за этим последует общественный гнев и закручивание гаек. Правительство уже объявило о планах ускоренного повышения акцизов. Кончится в итоге это тем, что запретят продажу в киосках и вообще открытую выкладку продукции, оставив возможность покупки только по прайс листу.
А вообще, нужны по идее саморегулируемые организации, которые должны брать на себя какие-то разумные ограничения, и иметь возможность приструнить поганую овцу. Без этого, увы, в любой отрасли, поганая овца привлечет общественное недовольство и тогда вмешается государство. А такое вмешательство, по последней практике: азартные игры, пиво и т.п. как правила идёт по максимально жесткому сценарию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment