Хрусталь

Вы знаете, лично для меня хрусталь никогда не представлял какой-то ценности. Это наверное потому, что толи бабушка, толи прабабушка питали к этому хрусталю какие-то страные чувства и накупили какое-то невероятное количество ваз, рюмок, розеточек, шпротниц и прочего, как там это называется. Притом жили-то они всегда небогато, не пили почти, там одни женщины, ну начерта столько хрусталя. Что туда складывать, что там подавать? Стояло это добро всё в шкафу, и никогда по моему и не доставали даже. До сих пор лежит где-то, не куда девать.
Поэтому, наверное, я и не понимаю, что люди в этом находят, какая-то там реклама даже хрусталя бывает. Что в нём хорошего? Я, честно говоря, с трудом представляю вообще, чем он от стекла отличается. Я там знаю конечно про всякие добавки, ну и что из того? Блестит чтоли силнее, или можно огранку угловатую сделать? В чём прикол огранки?
Вот например 20 см диаметр и стоит это 4500 рублей. По-моему красная цена раз в 10 дешевле.

Притом гемора с ним: в микроволновку нельзя, в посудомоечную машину нельзя и т.п.
Я раньше думал, что может это какой хрусталь может не такой, а есть какой-то настоящий. Открываю я поиск по картинкам, и что я вижу? Если не брать кристаллы природного минерала (горного хрусталя) - то это всё тоже самое, что у меня в гараже лежит.
Объясните мне, чем он кому-то так нравится? Может прикол в том, что типа блестит, значит круто, ну как дети маленькие любят кислотные цвета и всё, что блестит.

Tags:
Он "дзынькает", а стекло нет :)

Но я тоже не понимаю, зачем все эти запасы.. видимо, все из СССР пришло. У нас тоже в кладовке всякой посуды еще на пару поколений запасено :)