Уход Стадникова

Во-первых совершенно очевидно, что это решение было резким и внезапным.
О нём сообщили во второй половине дня, что очень не характерно, затем нет ничего ни о приемниках, ни о дальнейшей работе. Очевидно, никто не был готов к такому шагу.
Встаёт вопрос, что было причиной. Конечно, работе главного архитектора, и вообще любой работе с острыми проблемами не позавидуешь: это тяжело, но почему именно сейчас? Если бы просто устал, не совладал с аппаратом, утратил власть - это было бы заблаговременное, подготовленное решение. Тут явно не это.
Из всех известных фактов напрашивается эта неприятная новость последней недели: Мэрия Самары не нашла подрядчика на разработку проекта планировки Ленинского района. Согласно конкурсной документации, в рамках контракта необходимо было разработать проект планировки и проект межевания территории в границах улиц Льва Толстого, Куйбышева, Красноармейской, Фрунзе в Ленинском районе. Это был самый главный Стадниковский проект.
Непонятно, однако, из-за чего конкурс провалился. Нельзя исключать, что произошло что-то в непубличной плоскости: проиграна битва за бюджет, одобрен проект, против которого он выступал или ещё что-то.
Впрочем, всё это уже история.
Что действительно тут огорчает, что в нашей российской политической традиции, уход - это всегда поражение. У нас уходом ничего не добьёшься. Неудачи, проблемы, даже обиды - всё это неизбежно, но нужно обязательно оставаться и продолжать бороться. Чтобы на что-то повлиять нужно обязательно оставаться внутри системы. Очень часто нужно уметь ждать. Это трудно. Но необходимо.
ты так пишешь про уход, как будто не понимаешь, что если даже написал сам, то это еще ничего не значит
Если бы его попросили, вряд ли бы сказали "Пищи заявление сию секунду". Полюбому всё было бы как-то обставлено.
Ну или вообще не просили, а могли надавать условий и указаний, но тогда см. про неудачи и обиды.
если бы его попросили, то вероятнее всего так оно бы и было, сию секунду
тут нечего обосновывать, если кто-то где-то кого-то не хочет или не может больше видеть, то затягивать нет смысла
Ты не прав в своих предположениях про конкурс.