Про Газбанк

Вот меня всегда так удивляет, когда верят любым слухам. Вот про Газбанк.
Друзья, ну вы представляете, на секундочку, сколько Самараэнерго в месяц собирает денег за электричество? Живых, настоящих денег. Этого потока хватит, чтобы закрыть любые дыры с ликвидностью.
Про Первый объединенный еще смешнее. Это Новатэк, огромные, просто фантастические деньги. Такие, что акционер можно спокойно залить несколько сот миллионов долларов без напряжения.
Мне это уже напоминает историю про мальчика, который кричал "Волк! Волк!". Обанкротился один мелкий банк, ну и забыть и жить дальше, что вы думаете, все банки на свете что ли из-за этого обанкротятся? В чулках деньги хранить будете?
Это банк небольшой, поэтому тут всё как в прошлом посте http://redallert2000.livejournal.com/64059.html
То есть деньги юрлица я бы там хранить не стал.
Но не думаю, что лицензию сейчас отзовут. Как бы обнальщиков полно по всей стране, 22 дагестанских банка ещё живы (больше чем в Дагестане банков только в Москве и СПб), на Самару уже был только что один отзыв.
Скорее всего у нас до весны ничего страшного не случится. Если там паника в ВСЮ и все дела, скорее всего подставят им костыль какой-нибудь (расчетный счет какого-нибудь госпредприятия итп), т.к. вроде в громких скандалах они не замешаны, да и социальную нагрузку несут смиренно.
Хотя конечно по бизнесу этого банка и его долгосрочной устойчивости у меня большие сомнения.


Edited at 2013-11-25 01:09 am (UTC)