Бриг-3

Искренне удивляюсь, а кто вообще покупает квартиры в доме с такой историей? Там же вечные проблемы, то мусор не вывозят, то горячей воды по полгода нет.
Я понимаю, цены были бы на уровне эконома. Но там далеко не дешево, и есть полно домов за те же деньги без таких проблем.
Честно говоря, у меня в голове не укладывается, чтобы люди в здравом уме готовы были вместо нормального жилья купить себе коммунальный геморрой. Поэтому, скорее всего, просто покупают неглядя, не изучая вопрос...
Другое дело, как же можно так относиться к своим деньгам? Ведь понятно, что для большинства покупателей стоимость квартиры - сумма весьма ощутимая. Казалось бы, тут надо изучить всё вдоль и поперек. Но почему так оказывается, что люди готовы высчитывать тарифы на сотовую связь, ставить счетчики на воду, чтобы сэкономить сто рублей, а миллионы рублей тратят наобум.
И вот мне кажется, что причина появления "обманутых дольщиков" во многом как раз следствие этого. Ведь заметьте, там как правило, люди очень небогатые, богатые в такие ловушки как-то не попадают (потому и богатые).
Я ещё помню была фирма, кажется "ИСК Квартал" называлась, которая продавала "лохам" квартиры в заброшенных долгостроях. Я всё удивлялся, ну как же люди покупали жильё, не выяснив вообще что там за дом. Но ведь покупали.
Людей, конечно, по человечески жалко.
эт вы предлагаете искоренить обманутых дольщиков путем изучения истории дома на стадии котлована?
Это не стадия котлована, я не говорю про покупателей первой очереди. Тут люди ошиблись. Я про тех,к то покупает вторую и третью. Надо же хоть немного изучить, что там за дела.
да и богатые попадали, только на пикетах не стояли...
Богатые на то и богатые, чтобы сделать выводы и ошибок не повторять.
Больше всех жалко конечно тех, кто вместо того, чтобы чему-то научиться, сделать выводы, в общем, и не быть больше в дураках, ходит по инстанциям, митингам и т.п.