О неявках на собеседования

Общался тут со своей подругой, и она сейчас ищет людей. Ну вакансии, там, все дела.
И в очередной раз та же самая фигня, которую вам подтвердят кадровики, руководители, бизнесмены.
Вот вы разместите вакансию, и начинаются звонки и резюме. Мы оставим в стороне откровенный неадекват, посмотришь резюме, уже в цирке смеяться не будешь. Потом назначаете собеседования. Люди обещаются прийти. И половина, а то и больше, не приходят вообще. Прямо в наглую. Ни ответа, ни привета. Раз и не пришёл. И это часто больше половины таких.
А потом ещё, кое-кто пройдёт собеседование, все дела, и в первый день не выйдет. Опять же в наглую и с концами.
В принципе, такое количество шлака понятно - нормальные-то все работают. Грубо говоря, и в поиске оказываются нечасто и ненадолго, а такие неадекваты бесконечно в поиске.
Но вы знаете, что я не понимаю? Что у них в голове? У них ведь по идее и во всех остальных вещах слово ничего не стоит и ответственности никакой. Откуда они берутся? Как они вообще живут?

P.S. На всякий случай. У нее не баттхерт по поводу: "Ко мне не пришли!!!". Просто действительно удивляет количество таких людей.
они живут там же, где и кадровики, не перезванивающие по результатам собеседования. Там же, где и руководители, которые обещают одно, а на деле оказывается другое. В той удивительной стране, где одни пытаются переврать других. Хотя бы для разминки
Типа одна из разновидностей мудаков? Спору нет, мудаков хватает.
Но если, например, со мной поступили невежливо, что же я должен становиться мудаком? Нет, хотя бы из соображений репутации.
У вас устаревшая логика. Нынче в моде рефлексия. Ударили по щеке, мочи по другой, а потом ногой с разворота. Слышали шутку такую? Очень популярная нынче.

Да не думают они о репутации! Это слишком далекий горизонт планирования.
Они просто передумали. Утром. А звонить не стали, чтобы их не заругали.
При всей рефлексии, как то это мало похоже на ответный удар, тем более ногой с разворота. Это больше похоже на "Вовочка обиделся и назло маме простудился". Работодатель-то ясно найдет другого, а этот товарищ так может много месяцев сидеть и обижаться на злых кадровиков.

Про утром вы на похмельный синдром намекаете?)))

Edited at 2014-02-03 10:59 am (UTC)