Отключил ICQ

Вчера окончательно выключил ICQ, и на айфоне и в компьютере.
Давно собирался это сделать, там из живых контактов, которые что-то пишут остался один человек.
Остальные всегда красненькие в вечном оффлайне. Ещё человек 5 было, старых компьютерщиков, которые видимо по привычке используют, но там последняя переписка полгода назад в лучшем случае.
Перешёл на Viber, чего и вам советую. Увидите, там полно знакомых.
Медленная смерть ICQ продолжается уже года три, где-то в 2011 резкий отток произошёл, когда Вконтакте сделали нормальную личную переписку.
В принципе, смерть естественная. Пересылка файлов, в первую очередь картинок - универсальное требование времени. ICQ теоретически это может, вот только это обычно не работает, потому что у всех разные клиенты.
Каждый устанавливает кто во что горазд. Это и официальные клиенты, которые никто не обновляет вовремя, и QIP, некоторые пользуются версией 2005 года, и всякие миранды, imo и т.п. Там даже смайлики-то не пересылаются друг другу, о чем говорить.
Наверное поэтому и пошла новая волна простых мессенджеров, Telegram, Viber, WhatsApp, потому что через социальные сети неудобно, а через старые ничего не работает.
Так что пишите в скайп, в вайбер, в контакт.
У меня аська в майл. агент встроена, но из живых там тоже 2 человека. А было время и я без нее дня не проводила :)
"Ещё человек 5 было, старых компьютерщиков, которые видимо по привычке используют"
На самом деле, в многих айтишных компаниях одним из обязательных пунктов - включенный джабер на рабочем месте, а там можно и аську подключить к аккаунту