Что делать, чтобы остановить Ленгипрогор

Понимаю, советы давать каждый горазд, и страна у нас была когда-то - советская.
Я вообще поддерживаю противников безумного проекта Ленгипрогора. Однако неизвестно, удастся ли им достучаться до принимающих тут решений, потому что та власть, которая открытая и адекватная, к сожалению не на всё может повлиять.
Многое принимается в тиши кабинетов под шелест купюр.
Поэтому рациональными методами тут действовать сложно.  Если бы делал, я, то ИМХО, первое дело:
1. Собрать некоторые средства и нанять геологов, инженеров, независимую экспертизу - и всячески промыть проекту косточки на предмет нарушения СНиПов. А нарушений, тут и без особого анализа понятно, полно. Это  как минимум здорово осложнит госэкспертизу и резко растянет сроки. Писать жалобы везде на малейшие нарушения.
2. Всячески убеждать собственников, что условия выкупа невыгодные. Оказывать юридическую помощь в приватизации, прописывании большого числа родственников, отстаивании интересов в Суде. Суды максимально затягивать.
3. Привлечь всех недовольных: коммунистов, это ведь всё ленинские места, да хоть даже пеуновцев, чтобы ни одно мероприятие разрушителей не происходило без скандалов, митингов и балагана.

При этом сразу надо начать работу по привлечению ресурсов и созданию организации. На существующие надеяться не стоит. Союз архитекторов при необходимости купят, ветеранские организации обманут, как было с 4ГПЗ.
Одно дело, когда "инвестор" видит балаболов, которые поорали и разошлись, а другое, когда организацию, готовую к затяжной войне. А инвестор не заинтересован вести войну с городским сообществом, он заинтересован вложить денег и получить прибыль. А годы судов и экспертиз  разрушат экономику проекта.
Поэтому можно не сомневаться, увидев серьезное сопротивление, инвестор просто реализует проект в другой части города. Это всегда так. Охта-центр в итоге перенесли в другой район, и с Фабрикой-кухней тоже. И тут тоже самое будет, инвестор просто найдёт в городе другое место для ТЦ.

Поэтому начинать работу нужно без промедлений.
Наше дело правое, мы победим.