О недостатках Италии

В Италии я тоже бывал раньше. И тоже, что интересно, после Германии. Поэтому, многие вещи, конечно, бросаются в глаза по сравнению с Германией, а по сравнению с Россией - вы даже не заметите.
Первое, это конечно распиздяйство. Что-нибудь, обязательно не работает. Например, если в Германии все до одного билетные автоматы везде работают, то в Италии хоть один - непременно сломан. Чтобы работали все - не встречал ни разу. Велосипеды в велоаренде почти все сломаны. Что-нибудь обязательно не открывается. Конечно, до России тут очень далеко, у нас-то вообще редко хоть что-то работает.
В Италии могут забыть, потерять, перепутать - запросто. Работу, с которой в Германии справляется один, в Италии будут делать пятеро, поочередно решая вопрос почему не работает то или другое. Везде нужен начальник на месте для присмотра и организации, иначе всё немедленно перестаёт работать.
Второе, в Италии полно полиции. Полицейские в людных местах, в охране знаковых объектов, на дорогах. На митингах,а на митинги как и у нас там ходят в основном сумасшедшие, и как и у нас полиции больше, чем митингующих. Там был митинг против строительства трамвайной линии, так было оцеплено всё вокруг, целая армия полицейских, броневики, водометы, вертолеты... Вот этого я у нас ни разу не встречал.
Несмотря на огромное количество полицейских - нарушают все и всё. Неправильное парковки - полно. Переходят все как хотят, никто даже не смотрит на светофор. В метро, на вокзалах, на перекрестках какие-то негры и пакистанцы расстилают тряпку и торгуют барахлом. Толпы попрошаек. Срут собаковладельцы. Никто и не думает штрафовать нарушителей.
В итальянских новостях и газетах - криминал - первая и главная тема. Задержали, обвинили, осудили, обыскали. Сутенеры, коррупционеры, кого только нет.
При этом в безопасности себя никто не чувствует. Отделения банков целиком броированные. Зайти внуть можно только через бронированную капсулу с металлоискателем. Велосипеды приковывают толстенными цепями. На машины ставят сигнализацию.
Третье - людные места оккупированы приставалами. Это такие в основном негры и пакистацы, которые подходят и либо попрошайничают, либо предлагают купить какое-нибудь абсолютно ненужное говно вроде клетчатого шарфа, цветных ниток и т.п. Все одно и тоже. Приставал столько, что если сесть на главной улице - подходят буквально каждую минуту. Не успеваешь говорить волшебное "факоф". И ведь что интересно, наверное находятся дебилы, которые покупают и подают, иначе не ходили бы. Из всех виденных мной стран, по части этой заразы Италия - худшая. Казалось бы, даже какая-нибудь Литва эту заразу начисто поборола, ни одного попрошайки, а Италия - не может. Парадокс.

А так в Италии, конечно, больше хорошего. Об этом будет следующий пост.