Осторожно, самарские продукты

Вы любите мороженное Сам-По? Вот я терпеть не могу. Потому что от него знаете, таращит каким-то жженым металлом. Особенно на выдох чувствуется. Обращали внимание?
Я вам скажу от чего это. Там в составе пальмовое масло. Зачем оно в мороженном?

Далее возьмём Кухмастер. Он появился относительно недавно. делается тоже под Самарой. Посмотрел состав горчицы. Крахмал. Вы слышали, чтобы в горчицу добавляли крахмал? Зачем он там?

Фабрика качества - уж этим я бы не стал кормить даже собаку. Я как-то купил в ихнем магазине свинины, а это оказалась хрячина. Это когда от свинины чувствуется запах пота. Сталкивались с таким?

Самаралакто. Вот вы давно последний раз видели молоковоз? Я ещё в детстве. Из чего всё это делается? Вы задумывались? А ещё задумайтесь, почему у них нет сливок и сметаны 30% жирности, кефира 6% жирности, сливочного масла 82% жирности. А ведь из нормального молока именно это должно получаться. Может быть дело в том, что его там и нет, а есть сухое молоко и пальмовое масло? Я не знаю, но не удивлюсь, если так.

СМИ сейчас много пишут об успехах сельского хозяйства и производства в Самарской области.Когда хвастаются ростом производства сельхозпродукции, задумайтесь, а какого качества эти продукты? Судя по тому, что хорошие продукты можно купить либо на губернском, либо не самарские, что-то у нас с сельским хозяйством идёт не так. Очень не так. И что будет, когда прекратятся субсидии. Я как-то сомневаюсь, что горчица с крахмалом будет где-то востребована.
Была как то на фабрике мороженого. Район Б.Черниговки.
С тех пор мороженое не ем. Как отрезало.
Мороженницу приобретите, стоит копейки, и делается просто.
"В их магазине", а не в "ихнем".
А как же Пестравское молоко? колбасы Гарибальди (хоть они и входят в ГК Фабрики качества, но продукция на порядок выше качеством)? продукция "От Палыча"?
Есть у нас качественная продукция.
Вопрос в другом. Вот бабульки в деревне продают картошку, к примеру. Экологически чистую, заботливо выращенную.. только стоит она на порядок дороже той, которую можно купить на любом рынке. И с овощами то же самое, и с молоком.
Про пестравское молоко ничего не скажу, но вот молочные продукты вызывают подозрения, то же самое: нет нормальной сметаны и сливок (жирностью 30%), кефира 6%, сливочного масла 82%. Согласитесь, странно, если там из нормального молока по нормальной технологии делаются продукты, а получается что-то непонятно что.
Колбасы от Гарибальди (к слову сказать несмотря на название, они ничего общего с Италией не имеют, это дешевая попытка обдурить покупателя уже настораживает) - абсолютно тоже самое, что фабрика качества. На сайте есть состав. http://www.fk-samara.ru/index.php/catalog/-qq/2011-09-15-10-37-14/2011-09-15-10-37-38/item/%D0%BA-%D1%87%D0%B0%D1%8E?category_id=29 вот первая попавшаяся: свиная шкура, крахмал, растительный белок (скорее всего соевая мука), животный белок (непонятно из чего вообще, может даже рыбная мука). Зачем всё это в колбасе?
От Палыча, к сожалению, тоже злоупотребляют всякой мутью вроде "сливок растительного происхождения" и маргарина.
То есть с качественной продукцией у нас полная шляпа. И вопрос совершенно не в том. Оправдывать поганое качество ценой - наивно. Низкое качество не имеет никаких оправданий.
Что из того, что хряк дешевле? Он ведь съедобным от этого не становится. И если вы поищите, то увидите, что мороженное без пальмового масла почему-то стоит дешевле, чем Сам-По.


Edited at 2014-05-20 10:02 am (UTC)
мне кажется, все это всегда было в колбасе, просто раньше никто ничего не писал и не говорил, как сейчас )
мороженое я покупаю разное, какое хочется именно в этот момент )
ценой не оправдываю, вы меня неправильно поняли. Вопрос в том, что за "натур продукт" сильно уж дерут деньги. В Мск есть гастрономы типа с "экологически чистой и натуральной продукцией". Я когда первый раз цены увидела, чуть в обморок не упала. Если решать проблему, то не только проверками, убиранием всяких Е и пальмового масла. Надо с момента высадки и до полного сбыта.
С детства меня научили, что настоящее молоко и масло есть только на рынках и только с раннего утра ) К слову сказать, я по старинке покупаю продукты на рынке. Картошку, морковь, яблоки и пр. С рынка помидора пахнет помидорой, а не рыбой, как в магазине )
Жулили всегда, это можно даже в средневековых источниках найти факты. Один только немецкий пивной закон чего стоит.
Вопрос в какой колбасе. Если взять нормальную (лучше даже сыровяленую - её из говна сделать не получится) колбасу, то это вообще совсем другой вкус.
Молочку я тоже ем преимущественно тоже с рынка, или импортную (если нет возможности попасть на рынок). Вопрос не столько в натуральности, сколько во вкусе. Хотя вот я яйца с рынка прекрасно переношу, а с магазинных какая-то жуть всегда в животе.
Вы правы, что начинать надо с кормов, сырья... Я согласен. Меня вот и беспокоит, что у нас думают только о количестве, а не о качестве. Когда кончатся субсидии, цена будет другая, и кто тогда купит эту бурду.
А зачем вы колбасу кушаете, кушайте мясо оно полезней и сразу видно что берешь. Не надо думать что внутри, хотя если так рассуждать, тоже неизвестно чем буренку кормили. Лучше выбирать что кушать, но почти вся пища нынче с подвохом. А уж если кушаешь, то стоит ли портить себе аппетит))
Если буренку плохо кормили, то и вкус будет соответствующий. Не есть колбасу совет хороший, но так останется только 5-10 продуктов для еды.
Я вот недалече накупил заграницей хорошей колбасы (у нас такая же стоит в 4 раза дороже, и жаба, признаться, душит). Так смешно было. Раньше из Москвы колбасу везли, а я вот через полмира везу в Россию...
Что интересно подумали в аэропорту)