Диеты

Прошёлся тут по самарской блогосфере. И вы знаете, все сидят на диетах. Худеют.
С одной стороны вроде бы хорошо, когда занимаются собой. Но с другой стороны, откуда берется лишний вес?
Если не брать явно клинические случаи, то по-моему, причины две: обжорство и лень. Вы уж простите, но с полными людьми есть такая штука, как с курильщиками.
Курильщики любят рассказывать, что выкуривают, например, 5 сигарет в день, или ещё какое-нибудь небольшое количество. Но самое смешное, что только за время этого разговора они как правило штук 8 выкуривают. Мне-то пофигу. Но к чему этот самообман? Я пару раз спрашивал, говорят, что такое именно сейчас. Ну да, от одного моего вида наверное сразу хочется закурить)
Вот такая же фигня с лишним весом. Даже не надо спрашивать, сами похвастаются "я сбросил 3 кг". И там каких только нет причин, кто на наследственность пеняет, кто на толстые кости, кто на обмен веществ.
При этом сами то чипсы схомячат как бы невзначай, то майонеза добавят, то в макдоналдс. Стоит на это ткнуть пальцем - скажут, что это исключение, только сейчас, а так вообще ни-ни. Ага.
То есть, на кого не пеняй, а наш вес -  это следствие нашего отношения к еде и к жизни.
Короче, нефиг есть всё, что попало и сидеть на жопе. А для начала не обманывать самих себя. Тогда и диета не понадобится.
Такие дела.