Так и должно быть

Вот каждый раз, когда поднимешь тему, что где-то что-то хреново, набегает куча народу, которые страстно доказывают, что так мол и должно быть, так и надо.
Вообще любую тему, какую не возьми!
Конечно, часть из этих людей - это те самые лентяи и дураки, из-за которых такая фигня. Какая-то часть просто не верит, что достойна лучшего. Они считают себя, свою страну, свой город, свою работу - дерьмом, и поэтому если где-то дерьмо, то вроде как это продолжение их уверенности.
Но, я думаю, главное все же не в этом. А в том, что многим психологически тяжело смириться, что какая-то фигня не имеет никакой объективной причины.Ну то есть так хреново просто потому, что никто этим не занимается, потому что всем пофигу, потому что об этом забыли, потому что об этом не думают, потому что тот кто делал - глупец и т.п. Жить с этой мыслью им тяжело, потому что где-то в глубине души начинает зудеть, что вроде как надо что-то предпринять. А это надо думать, тратить время, поднимать жопу.
Куда проще убедить себя, что во всём есть объективная причина, которую нам смертным неподвластна. Что они и делают.
Попробуйте поставить эксперимент. Вкиньте любую тему, что там-то очевидно хреново и можно сделать лучше, и я вам гарантирую, что набежит хоть один человек, который скажет, что так и должно быть.
так и должно быть

;))))



Шатлык, сэлэмэтлек телим! Туган кэн белэн! (татарский)
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!
Вы немного не так ставите вопрос. Неудачники столь пессимистичны потому, что они своим ничтожеством прочно привязаны к тому месту в котором проживают. Им психологически сложно менять адрес, работу, жену, родину , и убеждения. Поэтому все пессимисты неудачники столь мнительные и осторожны. Поскольку любой из этих манёвров может стоить им жизни.
А мажоры, удачники, все они как инопланетяне Роджеры из мульта "Американский папаша" . Они какждые два часа меняют свою личину , то они вообразят себя героями , политиками, интеллектуалами, генералами , модными педиками , гангстерами, тинейджерами, нимфетками и старлетками. ..(но через два часа им надоедает выбранная личина и они начинают искать для новый образ) ..они всегда позитивны , всегда в поиске. Весь мир в их глазах , это сплошная помойка, дикий запад с индейцамит и бизонами , ещё не заселённый новыми фронтирьерами.
Оптимисты всегда и везде ощущают себя незванными гостями - конкистадорами , которые знают , что аборигены- индейцы им нигде не рады, и либо сдохнут , либо вопреки всему перелицуют мир по своим , только им ведомым лекалам.
Вот и вся разница между пессимистами и оптимистами.