О путешествиях

Постоянно слышу рассуждение, что путешествия - это дорого. Считают нормой что недельный тур обходится, например, в 100 тысяч рублей на человека.
В разговоре обычно выясняется, что путшествовать такой человек хочет только в праздники: на новый год, 9 мая и т.п., берет пакетный тур в фирме с большим красивым офисом и четыремя сидящими сотрудниками, чартерный рейс, условия "всё включено": еда три раза в день, какие-то клоуны для развлечения, отель со тремя или четыремя звездами, свой бассейн (в двух шагах от моря), все трансферы, да и ещё и экскурсии с дегустациями.
И потом удивляется, отчего цена-то такая? Некоторые даже уверены, что турфирма вообще забесплатно работает только на бонусах от отелей за счет массового бронирования, что еда ничего не стоит ну и т.д. И "горящие путевки" это конечно реальные скидки, только почему-то они там каждый день.
Самая жуть конечно, когда рассказывают всякий ад типа в номере не было горячей воды, до моря "всего" 15 минут на автобусе и т.п., т.е. вроде бы в турфирму и обращаешься, чтобы не было этих проблем, чтобы не изучать все эти тонкости, а по факту приходится делать тоже самое, что при самостояельном бронировании. Не проверишь - обманут только так.
Я вообще не очень понимаю такой отдых, что хорошего, прилетел в одно место, пробыл неделю и улетел.
Не ленитесь и не доверяйте менеджерам. Ищите билеты, полно дешевых буквально по 1000 рублей. Отели на booking.com и квартиры на airbnb. Так ли вам нужны эти звезды? Часто ли вы пользуетесь сервисами вроде парковки, глажки белья или кофе в номер (это если там реально 4*)? Готовы ли вы платить за открывальщика дверей и прочий подобный персонал? Без всего этого вы убедитесь, что цены ниже в разы. Про трансфер я даже как-то стесняюсь говорить, найдите мне место в мире где нету такси.
Про разнообразие направлений, гибкость маршрутов и прочие возможности я даже и не говорю.
У бюджетных путешествий много вариантов и подходов, и вы найдёте своё, когда перстанете считать, что путешествия - это дорого. Путешествовать можно с любыми деньгами, например с теми, которыми вы располагаете сейчас.
Дерзайте, и ничего не бойтесь. Во всём мире живут люди, никто вас не съест и нигде вы не потеряетесь.