О качестве и работе

Запомните, никогда нельзя оправдывать плохое качество низкой ценой. Все изготовители некачественного говна - мудаки, которым нет оправданий. И начальники их - тоже мудаки. Плохое качество надо выжигать каленым железом. Вырастил несладкий арбуз? Надо скормить его свиньям. Рис слипся? В унитаз. Мясо невозможно прожевать? На помойку.
Единственный способ добиться качества - это нулевая терпимость к халтуре и распиздяйству. Можно говорить про зарплату и мотивацию, про обучение и наставничество, всё это полная ерунда и припарки. Реально работает только жесткий и контроль и нулевая терпимость. Если прораб не обходит объект и не орёт, то это плохой прораб, и объект будет под стать, возможно даже и обрушится.
И вот когда сделать говно боятся, вот тогда-то и будет качество.
Если однако дело большое, то возникает нюанс, самому за всем не уследить, и говно могут делать скрытно. Вот поэтому и важна обратная связь. Телефон, почта, ящик для жалоб.
Любая работа должна делаться хорошо. Независимо от того, сколько за нее платят: много, мало или вообще ничего. Взялся - сделай нормально. Не умеешь, не хочешь - не берись.
Плохая работа, которую требуется переделывать, которую надо постоянно перепроверять, - не нужна. Она требует в итоге ещё больших затрат.
Поэтому даже от волонтёров и любых добровольных помощников нужно требовать приемлимого качества. Иначе это не помощь. Не можете делать нормально, спасибо, ваша помощь не требуется. Потому что общая цель - это положительный результат, а не интересное времяпровождение.
Некоторые стремаются этого, и рассуждают, хорошо хоть так за такую скромную награду. В итоге всё равно переделывать. Товарищи которые берутся делать работу за сумму которая их принципиально не устраивает в расчете на то, чтобы делать тяп ляп суть те же жулики и мошенники, потому что заказчик ожидает нормальное качество какая бы не была сумма.
Этот момент всегда следует объяснять в начале совместной работы. Что это работа, и от нее требуются сроки, качество, ответственность. Силой никого не заставляют, но подписался, в лепешку разбейся, но сделай.
Если этим пренебрегать, однажды безответственные партнеры-мудаки вас подведут под монастырь. И вас будут считать такими же, как они. А это всё, шляпа.