Обсуждение в ЕР

Вчера участвовал в мероприятии Единой России по поводу обсуждения предложений Путина и Медведа об изменениях избирательной системы. В принципе свою мысль мне донести удалось. Существующая си.стема не дала с 2004 года ни одной новой политической силы. ЕР просто некому проиграть. Для меня совершенно очевидно, что нельзя всерьёз обсуждать передачу власти Зюганову, Миронову или Жириновскому.
В тоже время, ЕР должна иметь возможность нормально проиграть (без революции и потрясений). Понятно, что в нынешней экономической ситуации принимать непопулярные меры придется ради развития страны и уйти от ответственности за них не получится.
Я думаю, что новая система позволит до следующих выборов сформировать каким-то новым силам, ответственным политическим силам.
Что понравилось - никто никого не перебивал и все говорили по очереди не было крика и обсуждения, к которому я привык на всяких совещаниях. То есть хорошая модерация была. Растекание мысли по древу (пенсии, образование и прочий оффтопик) было началось, но большая часть обсуждения была по делу и по теме.
Теперь очередь депутата Кузьмичевой, которая присутствовала на заседании, донести мнение общественности в более высоких кругах. Поэтому, думаю, совещание полезное получилось.